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mercoledì 1 dicembre 2010

Farfalle al salmone

Ingredienti per 4 persone:
400gr di pasta formato farfalle;
1 confezione di panna da cucina (200ml);
150gr di salmone affumicato;
40gr di burro;
cipolla;
60/80 ml di whisky o vodka;
sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:
Tra tutte le ricette che ho provato di farfalle al salmone questa è quella che ha gratificato maggiormente il mio palato, pertanto ho deciso di pubblicarla sul blog insieme alle altre. Chiaramente le quantità dei vari ingredienti sono abbastanza relative, nel senso che si può usare più o meno panna piuttosto che più o meno salmone a seconda dei propri gusti, l'importante è utilizzare uno dei liquori suindicati per sfumare. Ma andiamo con ordine. Per prima cosa pulire ed affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in un largo tegame con il burro. Nel frattempo lessare le farfalle in acqua bollente salata. Non appena la cipolla si sarà dorata (non deve bruciare) bagnarla con il whisky o la vodka e fare evaporare a fuoco vivo; quindi unire la panna, salare (di solito evito di farlo perchè il salmone è già saporito di suo ma anche qui dipende dai gusti), pepare e dopo 1 minuto circa unire il salmone tagliato a listarelle. Fare cuocere a fuoco moderato il tutto per due/tre minuti. Se necessario unire al sughetto un pò di acqua di cottura della pasta perchè non deve risultare asciutto. A cottura ultimata condire la pasta con il sugo ottenuto e... buon appetito!
N.B.: se lo si gradisce si può aggiungere al piatto ultimato del prezzemolo crudo.

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